Принц и вор

Людмила Першикова
Из любимых книжек вырезала маску,
Бисером фантазий вышила узор,
Кисточкой-мечтою довершила сказку.
Думала, для Принца, а явился Вор.

Вырвал мой подарок из девичьих тонких,
Жаром ожиданья опаленных рук,
На себя примерил – и с аккордом звонким
Небо озарилось радугою вдруг!

В феврале метельном зацвели тюльпаны,
Возвратились птицы из далеких стран…
В этот самый вечер из страны туманной
Принц ко мне направил пышный караван.

Сквозь пески верблюды шли неутомимо,
Утоляя жажду ключевой водой,
Но пугаясь чуда, проходили мимо.
Радуга мешала встретиться со мной.

Я ласкала Вора, целовала в губы
И не замечала в пестроте огней,
Как слова под маской становились грубы,
Как мерцали льдинки в прорезях очей.

И однажды маска сорвалась… Случайно!
Вор лишь ухмыльнулся и махнул рукой.
Караван бродивший возле старой чайной,
Потеряв надежду, повернул домой.

Принц был безутешен, Принц на корку хлеба
Не смотрел, не то чтоб на небо взглянуть.
Принц и не заметил, как исчезла с неба
Радуга, и вьюга преградила путь.

Спит в сугробах снежных странник одинокий,
Унесли верблюды камни и ковры…
Вор играет в кости, пьяный и жестокий,
И вполне доволен ходом той игры.