Так было

Юрий Крисс
Я помню: двор, труба, котельная,
Родной завод, директор-зверь,
Станки токарно-карусельные,
И бронированная дверь.
«Агдам», полночные гуляния,
Отлитый из свинца кастет,
Завсклада, её звали Танею,
Ей было целых тридцать лет.
Уроки стука на ударнике,
Концерты в Раменском ДК,
(Под вопли пьяного пожарника) –
Казалось, впереди - века.
Но рыбу ловят крепкой лескою,
И через хиханьки и мат,
Поймал меня своей повесткою
Неспящий райвоенкомат.