Гаврилиада

Анфиса Михайлова
Служил Гаврила депутатом
Гаврила депутатом был
Ходил, потряхивал мандатом
И вкусно ел, и сладко пил
Но, смазав цвета антрацита
Икрой десятый бутерброд,
Жевал совсем без аппетита -
Душа болела за народ!
Бывало, заходил он в Думу
Чтоб с думцами там потусить
О скорбных о делах подумать
И речи там произносить
Рубахи ворот разрывая,
Слюной забрызгав всё вокруг,
Гаврила, всех перебивая,
Кричал, что он народу-друг!
Что и в жару, и в непогоду
Не ведая других проблем
Он служит своему народу,
Не помня о себе совсем
Вновь цены вверх, как на ракете
Взмывают.Просто нету сил!
А есть ещё места на свете
Которые он не купил!
Всё в мире сложно.Значит, нужно
Народу глубоко вдохнуть
И всем одновременно, дружно
Потуже пояс затянуть
Но свой затягивать Гаврила
Не стал. Не знай уж почему
Наверно, чтоб хватало силы
Служить народу своему
И ручкой за три миллиона
После потока громких фраз
Подписан был ( всё по закону!)
Об индексации указ
С учётом сложности момента
С учётом множества проблем
Народу - целых пол-процента
Ну и себе чуть-чуть совсем
Так, раза в два иль три, не боле
Детишкам лишь на молоко
Что? разве кто-то недоволен?
Ну, а кому сейчас легко!
Что обнищали регионы
Гаврила тут не виноват
И не моги его ты тронуть
За депутатский за мандат
Законы под себя создали
И тихо, мирно, без войны
Враз по карманам рассовали
Всё достояние страны
И депутанит так Гаврила
Уже подряд который срок
Такой румяный, сытый, милый
Он в Думе прописаться смог
Там щедро платят за дебаты
За этот бесполезный гам
Ах, дорогие депутаты!
Ну, очень дороги вы нам!