Рождение пророка

Иван Василевский
Есть то, что мы не вправе делать.
Есть то, что мы не вправе знать.
Нельзя отнять у нищих мелочь.
Нельзя любимую предать.

Нельзя нарушить слово чести.
Нельзя забыть своих детей.
Нельзя отдаться слепо мести.
Нельзя губить зазря людей.

Нельзя забыть родное имя.
Нельзя забыть семью и дом.
Нельзя поддаться темной силе.
Нельзя попрать Небес Закон.

Мы вправе требовать, однако,
Чтоб все, кто рядом, жили так,
Чтоб жизнь их не была двоякой.
И честь жила у них в сердцах.

Но кто отдастся доброй воле,
Заплатит нищему оброк?
Смиренно примет боль и горе.
Иди…Ты нужен им, пророк!