Еще раз об осени...

Олег Чутчев
Желто-багровый ковёр
Стелется вновь по земле...
Замысловатый узор
Сам появился из вне...

Влажностью атмосфера
Наполнена до краёв,
Плачет земная сфера
Над куполом из зонтов...

В небе, где тучи пологие,
Сбившись в огромный косяк,
Объект для орнитологии
Самозабвенно иссяк...

Деревья, как пенсионеры,
С плешивою кроной стоят
И мы далеко от веры,
Что снова грачи прилетят...

Мерзко, убого, не весело...
Унылая бесконечность...
Жидкое, грязное месиво,
В нём утопает конечность...

Ветер бродяга летает,
Кончилось тёплое лето
И в анабиоз впадает
Третья от солнца планета...