За стеною надёжною сталинки

Юлия Акатова
Невозможно объять необъятное
 И всем сердцем принять непонятное,
Неделимое и неподсудное
 Наше время безумное, трудное...

Задушевные нотки из прошлого
 Превратились в раскисшее крошево,
С обожжёнными голыми нервами
 Тех, кто были когда-то первыми

 Как понять, что святые и грешные
 Сообща превратились в потешные?
В уголках и на кухнях прокуренных
 Не себя укоряют, зажмуренных.

Заглянули б в молитвенник старенький
 За стеною надёжною сталинки
 И увидели б - стрелкою огненной
 Обозначен навек в нём путь подлинный.





Написано клавишами Георгия Ч в ответ на «Как?» (Владимир Остапенко)
 http://www.stihi.ru/2015/12/16/2229