Зачем ворошить уж погасшие угли...

Татьяна Рамина
Когда-то ждала от тебя сообщений,
И почту смотрела с надеждой в груди;
Но жизнь унесла от меня по теченью
Тебя далеко... Наступили дожди...

Все реже и реже тебя вспоминаю,
И в сердце моем наконец-то покой;
Да, сил приложила, поверь, я немало,
Чтоб дверь затворить... А теперь вдруг - «открой»???

Зачем ворошить уж погасшие угли,
Тебе это тоже, поверь, ни к чему...
Молчаньем «залили», они уж потухли;
Судьбе так угодно, я это приму...