Печаль - религия поэта

Марина Розенхольд
Святая тоска томилась в груди.
Последнее слово сжалось комом в горле.
Ты обречен. Ты предан. Ты один.
Один - порабощенный своей волей.

Безумие глухих, скользнувших слов
Ударилось о стены приглушенным эхом.
Ты говоришь: "Подайте мне любовь!"
Но лишь печаль - религия поэта.