Я опять сегодня буду пьяной...

Татьяна Фурсова -Павловец
          « А сейчас гуляйте,пейте до утра.
            Я сегодня скуку провожаю...»
                Григорьев Сергей Борисович,
                http://www.stihi.ru/avtor/89201910014
Я сегодня скуку провожаю...
За бокалом крепкого вина.
Благодать душевную стяжаю —
Пью и пью... До дна... Совсем одна...

Дождь окошко теребил слезами,
Усыпая влагой добела.
Я спасалась... от себя... вязаньем
И... опять бокал вина пила...

Свет от лампы морщился, мерцая,
Словно запотевшая луна...
Я любовь всем сердцем отрицаю,
Только ею вся душа больна!

Кошка спит, уткнувши нос в подушку,
На моей кровати, обняв хвост.
А моя душа свернулась в стружку —
Ей не до романтики и звёзд!

Стынет ночь под мятым одеялом.
А в бутылке... показалось дно...
Я опять сегодня буду пьяной...
Ночь... Бутылка... И в душе темно...
0.30   16.12.2015г.