Спаси себя. Рисунок автора

Люся Суржи
Зайцы, медведи, волки, лисицы
Люди, деревья, цветы.
Может мне всё это снится
Что в одиночестве ты .
Все мы единого Бога творенья
Только вот в сердце раздор
Совести оскверненье
Душу терзает позор.
Это о людях, о нас, без прикрас.
Что же медведи, лисицы и волки
Зайцы, деревья, цветы
Сколько страданий приносим им горьких
Не от своей доброты.
От отчужденья.
Впали единожды мы в искушенье
Так неужели не в силах отстать
От всемогущего порабощенья
Только себе можем клятву мы дать
Жизнью своей Храм в душе созидать
Только б не опоздать.