Когда мешаешь виски с коньяком...

Дело Случая
Когда мешаешь виски с коньяком,
Не стоит результату удивляться,
- Борис Аркадьевич! - Кому сейчас легко?,
Пора забыть своё лауреатство.
Химеры тают, как в стакане лёд,
Какой посредственный о славе не мечтает?!..,
Придёт волна, каракули слизнёт
И Вечность ничего не потеряет.
Закат в пыли, химический дымок,
Пришёл ли счёт последнему поступку?,
На вибро установленный звонок,
- Блин!, Кто звонил?, Алло!, Я здесь..., Я, вот!..
- Господь?!.., Ну, всё, капец!, Опять повесил трубку.
Приметы осени - оравы воробьёв,
Листва тяжёлая и тело не моё,
- Борис Аркадьевич, опять Вы за своё,
- Одной рукою за две вещи браться,
- Молясь по пьяни - Бога не бояться...

Он снова тупо пялится в экран,
- Душа, как дурочка, уставилась на фразу,
- Что я хотел сказать?, Забыл, зараза!..,
Боюсь, что, умное...,
Прилягу на диван.