Подарок

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Я уже не маленький -
Я уже подрос:
Мне в подарок валенки
Дедушка принёс.

У него такие же -
Вон стоят в углу.
На рыбалку зимнюю
Выйдем поутру.

Бур возьмём и удочки,
Блёсен десять штук
И положим в сумочку
Сало, хлеб и лук -

Сядем возле проруби
Окуней ловить.
Просто любо-дорого
Рядом с речкой жить!

Разве в чудо-валенках
Страшен нам мороз?

Я уже не маленький -
На год я подрос.

Иллюстрация художника Надежды Сурковой (Хабаровск)

Стихотворение из книги "С добрым утром!
http://www.stihi.ru/2017/01/03/1785