Рыхли, копай

Макошь Елена Кабардина
Рыхли, копай и рой волшебный ход
от точки «ч», смешной и нерадивой,
до озерца с плакучей дивной ивой,
просящих о тебе который год.

Толцы, толцы, иначе нам нельзя,
иначе – на поток и разграбленье
всё то, что тени дома, сада тени
хранят, по стенам медленно скользя…