Месяц... звёзды

Александр Дивеев
Над землёю месяц чайкой кружит,
Без крыла без Божьего парит.
Млечный Путь…
Там звёзды, словно души,
И звезда с душою говорит.

А Творец не слушает – Он знает
Все их чувства, помыслы, дела.
Как снега весной, в могилах тают
Брошенные душами тела…

Вот такая праведная доля
Всем нам уготовлена. Хотя….
Улыбнись! На всё – Господня воля:
Крик… Ещё… И родилось дитя!

И не все, лишь лучшие из лучших,
Благородным светом озарив,
Отпускает Бог на землю души,
На Любовь и Жизнь благословив.