Надоели ссоры, надоели...

Надежда Суркова
Вот и осень. Птицы улетели
Вереницей в теплые края.
Облетели листья, облетели...
В ярком платье стылая земля.

Мы с тобою стали, как чужие:
Ты молчишь, и я весь день молчу.
Ветер треплет листья золотые.
В серых буднях жизнь свою влачу...

Надоели ссоры, надоели,
Но без них, как видно, не прожить.
Серой лентой тянутся недели,
И тоску в душе уже не скрыть.

Ничего с тобою не желаю,
Тебя видеть больше не хочу!
Что случилось? Я не понимаю.
Мы отдались в руки палачу?

Отчужденье с каждым днем сильнее,
Отчужденье с каждым днем растет.
Горечь в сердце жалит все больнее,
Ничего хорошего не ждет

Нас с тобою, если будем рядом,
Если круг порочный не порвем.
Не спасут любовь дни листопада -
По наклонной к пропасти идем:

Друг от друга что-то все скрываем,
Друг от друга прячем чистый взгляд.
И в душе давно мы понимаем:
То, что было, не вернуть назад!


    ЛГ


      "Дождь идет"
     акварель(моя работа)