Лопоухий сеттер

Алексей Юрьевич Абраменко
Ну что же, лопоухий сеттер,
Сидишь с печалью на глазах?
Ты ж догонял сегодня ветер
В компании других собак.

Какая грусть в глазах собачьих
Засела серою тоской?
Давай-ка вместе, друг, поплачем –
Мне тоже грустно, мой родной...

Внезапной радости мгновенье,
И хвост вдруг маятником стал,
Когда я, расстегнув ошейник,
Тебя за холку потрепал...

Вот видишь, брат, как быстро лечит
Внимание любую грусть.
А я один встречаю вечер…
Опять один…
                Да ну и пусть!...

Душа моя - бескрайний космос
Не любит клеток и оков...
Живу один под ярким солнцем...
Пишу картины из красивых слов...

                2015