Я в судьбе твоей не главная

Нина Цурикова
Я в судьбе твоей не главная:
Только ниточка, не нить!
На груди узлом для памяти
Ей завязанной не быть.

Из клубка по тропам жизненным
Не тянуть к грядущим дням,
Где весна строкою песенной
Назначает встречу нам.

Не опутать паутиною
Лета бабьего глаза,
Чтоб, не глядя, вырвать в осени
День счастливый. Нам нельзя

Закружиться в танце праздничном
Под метелями зимы.
За замками, под запретом ты –
Не украсть, ни взять взаймы.

У судьбы твоей отчаянной
Сотни нитей и оков.
Но позволь мне вышить вечное,
Нитью пламенной - ,,Любовь!”