Ранние цветочки

Антонина Казакова
стихотворение-иллюстрация к видеозаписи
"Gregory Lemarchal en 1999"

Какое видео! Возможно, с этой точки
Берёт отсчёт начало звёздного пути.
Прекрасны ранние и нежные цветочки!
А как же ягодки? Их время впереди!

Всему свой час! В желаньях смелых
Дней череду кто сможет обойти?
Понятно, чтоб отведать яблок спелых -
Не надо яблоню зелёную трясти!

Поспорить можно с мудрым изреченьем.
Артисту юному на сцене равных нет!
Всегда из правил существуют исключенья.
Душою взрослый он в свои шестнадцать лет!

Азартен юноша! А уж каков трудяга?!
Есть в жизни цель и обозначен план!
Поёт "Chanteur"* задорный симпатяга,
Что написал сам Даниель Балавуан!

В глазах огонь и сильно бьётся сердце!
И Грег, конечно,"скороспелый фрукт"!
К мечте заветной приоткрыта дверца.
Звучит мелодия легко и без натуг!

В весёлой, яркой, искромётной песне
Речь об амбициях тщеславного певца.
Про деньги, славу, про известность.
Про толпы девушек, бегущих на ловца!

Хоть недоволен был, какая жалость:
Не дали спеть репертуар Селин Дион.**
Организаторы мудрее оказались -
Всё, пел о чём - сбылОсь, как вещий сон!

Блестяще справился с задачей дебютант!
Доволен зритель виртуозным пеньем!
Воды чистейшей, уникальный бриллиант,
Достойный всех похвал и восхищенья!

03.03.2014


*"Chanteur"  ("Певец" ) - песня известного французского исполнителя и композитора  Даниеля Балавуана.

** Юный Грегори боготворил Селин Дион и для конкурсов выбирал песни из её репертуара. Но в данном вокальном состязании его выбор "не прокатил", о чём он возмущённо поведал своим родителям.