сон в канун воскресения

Мария Гри
сон в канун воскресения
шёпот ничейный…

«Почему тигр в клетке?»
«Потому, что дикий? Потому, что раб?»
«Последняя попытка, детка».
«Потому, что хозяин слаб».

зимнего утра седое свечение
 
ох, уж, эти вопросы в полусне пробуждения
очевидность ответов, антураж наваждения
благодарствую, дядя, но "абы да кабы"
обусловлена жизнь: щиты, якоря, сети, клещи
что отгрызть от себя, чтоб сбежать из капканов судьбы
пониманье пути и возможность идти – очень разные вещи

зимнего утра седое свечение

на моём небосклоне никогда не окончится дождь
бесшабашно растрачено время в поддержку иллюзий
но пока неизвестный учитель приходит в мой сон
я обязана верить, что всё не напрасно