Благодарность за прожитый год

Светлана Кужильная
             1Фессалоникийцам 5: 18
Тебе, мой Бог, слава и хвала!
Как быстро пролетают нашей жизни года!
Ещё один год жизни завершается-
Встреча с Тобою, Христос, приближается!

Благодарю за Жертву Сына на кресте,
Любовь Свою, Боже. Ты проявил в полноте!
Благодарю Тебя за все милости, щедроты,
За Твои Пронзённые Руки помощи и заботы!

За каждый прожитый день благодарю
И песнь хвалы, Тебе Боже, возношу.
Благодарю за Святое Твоё Слово,
Оно – живо, действенно и ново!

Благодарю за водительство Святого Духа,
Что научал слушанию моё ухо,
Обличал меня, любя, и вразумлял,
Чтобы мой дух Гласу Твоему, Боже, внимал!

Ты научал меня никого не судить,
А молитву за обидчиков Тебе возносить,
Помогал мне держаться Истинного Пути,
Чтобы смело по следам Христа идти!

И когда враг на меня восставал-
В тенетах крыл Своих, Ты меня укрывал,
И когда на меня ложно клеветали,
Руки Твои, Господь, мои слёзы вытирали!

«Не бойся! Не оставлю тебя Я одну,
Ведь пролил за тебя, дочь. Кровь Свою,
Ведь на Меня тоже клеветали и плевали,
А Мои уста врагов благословляли!»

Благодарю, что мир в сердце посылаешь
И на зло, добром отвечать научаешь
Всех людей любить. благословлять,
Силы от Твоего Источника Жизни черпать!

А когда в Вечность Ты моих друзей забирал,
Тогда меня Любовью Своей согревал, утешал,
Научал доверяться Тебе Одному,
Не допускать в сердце ропот и суету.

Благодарю, что молитве моей внимал,
Помощь Свою всегда вовремя посылал,
Благодарю, что Твои Руки меня врачевали,
Целебный Пластырь на душу, тело полагали!

Благодарю за солнце, звёзды и луну,
За весенний дождик и осеннею листву,
Благодарю за небо мирное, голубое,
За Солнце Правды тёплое, золотое!

За птичье пение поутру благодарю,
За дружную христианскую семью,
Что нас Своей Любовью объединяешь,
Вместе к Вечности идти помогаешь.

Благодарю, что мои руки брани научаешь,
Откровения Свои свыше мне посылаешь,
Утишаешь меня и ободряешь стихами,
Наделяешь Своими духовными дарами.

Благодарю, что благодарить научаешь,
Милости Твои считать помогаешь!
Благодарю, Боже, за глаза видящие
И уши, Твоё Слово, слушающие!

Недавно была зима, и падал снег…
И брёл по снегу медленно человек…
Недавно праздновали Рождество
И вновь возвращается к нам Оно!

Быстро, быстро дни месяцы пробежали,
Разные обстоятельства меня постигали,
И духовно возрастать мне они помогали,
Упование на Тебя, Боже, возлагать научали!

Научал, вразумлял, обличал и помогал
И в старом году без Милости не оставлял,
Благодарю, Тебя Господь, и величаю.
На Тебя надежду в новом году возлагаю!

Лишь с Тобою Боже смогу я пройти,
Благодаря и славя за все жизни дни,
Через скорби, радости, бури и печали-
Лишь бы Твои Руки меня не оставляли!

Вся надежда моя, Господь на Тебя,
Ты моя Сила, Опора, Щит и Скала!
В Тебе Одном успокаивается моя душа,
И стремится к Тебе, ввысь, в Небеса!
Аминь!  14.12.2015.