Как легко выдавать себя за иного

Иллюзия Миража
Как легко выдавать себя за иного.
Можно быть кем угодно или вовсе не быть.
Можно запросто лгать и играть роль другого
И хотеть всех вокруг и потом всё забыть.

Можно быть не таким, каким в жизни бываешь,
Выпуская на волю своих ангелов тьмы.
И пылать грешной страстью, когда всё забываешь
Не пугаясь сумы и проклятой тюрьмы.

Я порою пускаюсь в такие вот трипы.
Отпуская все вожжи  и сломав тормоза.
И кончаю от лживой насквозь, этой липы,
не боясь, что увидят родные глаза.

Опускаюсь в такие трущобы порока,
Что порою не знаю, а где же там дно.
Я с надеждой прошу лишь немного у бога,
Чтобы он не закрыл в этот мир мне окно.

Но... всему и всегда есть пределы в границе
и порой надо просто сломать этот круг.
И уйти навсегда, удалив все страницы.
Чтоб себя сохранить, не обидев подруг.

Странный выпал мне шанс. Быть таким "многогранным".
Изменяясь везде и всегда по чуть-чуть.
А быть может я просто за миром экранным
потерял и себя и свой собственный путь.