Рождественская история про Льдину

Виталио Медведев
На нашей крыше - поселилась Льдина!
Проснулся Двор... Издав тревожный стон.
Её прозвали - "Наша Гильотина".
Старушки закупали "цитрамон".
Крепчал мороз. Росла и крепла льдина.
В подполье жилконтора вдруг ушла...
А над Двором - висела Гильотина!
И звёздный час торжественно ждала.

И выдалась Зима - морозной, снежной!
А Льдина - будто девичья коса!
Всем - как родная стала... И с надеждой
Мы жили робко глядя в небеса.
Шло время. К "обстановке" привыкали...
Вернулась в русло жизнь всего Двора.
Зажмурившись старушки пробегали...
Хихикала над ними детвора.

Двор Чуда ждал... И вот - она упала!
Один торгаш снимал себе жильё.
Свою машину ставил где попало.
И Гильотина - выбрала её!
Весь Дом вздохнул - печально и счастливо!
Жалели... льдину. Торгаша во всём виня!
И стало как-то пусто и тоскливо...
Но это продолжалось лишь два дня.

...О ней забыли - только снег растаял.
Лишь тот торгаш... другой какой-то стал.
Машину уж под окнами не ставил.
И к лету материться перестал.
А я запомнил. Будучи мальчишкой.
И много лет спустя... Под Новый год...
Как выпью, говорю порой сынишке:
"Верь в Чудо - и оно само тебя найдёт!"