Тебе

Нина Цурикова
О тебе ещё не знали звёзды,
От тоски не умирала речка,
И безветренною ночью поздней
Ожиданье не гасило свечку.

О любви ещё не пели песни
Птахи ранние на зорьке алой,
И тревожною порою вешней
Для меня сирень не расцветала.

Но уже из февраля несмело
Пробивался в март весны подснежник,
И любовью солнце землю грело,
Пробуждая в моём сердце нежность.

И черёмуха в фату одеться
Торопилась. Ветер - цвет голубил.
И моё к тебе стремилось сердце,
Нецелованные сохли губы.

О тебе ещё не знали звёзды...