Звездный скиталец

Николай Юргель
Чрез  мириады

Звезд

Несешься ты

Во  тьме,

Своей стезей

Печальной.

Наполнен злобою

Страдальной,

Ты снишься мне,

Кометой Бледной

Ненависти вечной...

Возникший впереди,

Пускай трепещет

Мир беспечный,

Пощады  от

Него не жди.