Святое крещение

Валентин Уткин 3
Двор укрыт тополиной порошею,
Солнце дарит  тепло окрест,
Вспоминаю далёкое прошлое
И свой первый нательный крест.

Шла война. Враг, как чёрные вороны,
Наседал, поливая огнём.
Кровь ручьями лилась во все стороны,
Как и женские слёзы кругом.

Из семей мужики все на фронт ушли,
В сёлах - женщины, мал да стар…
Меркли дни, как в погасшем костре угли,
Как бандитский держать удар?

Мои  мамы – родная и крёстная,
И чужой по пути старик
Привели меня в церковку божию -
Покрестили в один лишь миг.

У бойцов шло иное крещение
Не в церквах - на фронтах войны.
Подневольным дарили спасение
От коричневой злой чумы.

Тяжко время текло. С божьей помощью
Одолели фашистский сброд,
Их отребьев несметные полчища
Закатали навеки в гроб.

Повезло. Небом жизни дарованы –
Возвратились отец и брат –
Их под снежной порошею головы
И за мужество уйма наград.

Мы, всех павших за родину милую,
Будем помнить, любить всегда.
И над братскою их могилою
Не померкнет в веках Звезда.

24 октября 2015 г.