Маврин. Echoes

Тамара Минина
Он трогает рукой свою гитару,
С обложки молча смотрит на меня.
Уже не молодой, ещё не старый,
Что знает он, чего не знаю я?
                Неугомонный, словно Ветер Странствий,
                Волнующий без видимых причин,
                Загадочный, как знак непостоянства
                В потоке переменных величин.
Что там  в его мирах за тонкой гранью
Соединяет звук и колдовство?
И снова неразгаданною тайной
Струна коснётся сердца моего.
                И отголоски всех прошедших жизней
                Вдруг оживут, напомнив о своём,
                Что было от рожденья и до тризны,
                И что ушло за звёздный окоём.
И то,что было лёгким и беспечным,
Приобрело надежду и покой.
Ушли слова, осталась Бесконечность,
Наполненная светлой добротой.
                И только Эхо, легкокрылой птицей,
                Преодолев объятия тишины,
                Вернётся, чтобы снова повториться
                И возродиться в голосе струны.
Улягутся запутанные мысли.
Аккорды смолкнут.  Только для меня
Он так и будет Рыжим Гитаристом,
Узнавшим то, чего не знаю я.


                "Echoes"  -  инструментальный альбом
                гитариста Сергея Маврина