Сегодня... зажигали свечи РК

Наталия Свитай
Сегодня
Зажигала свечи,
Ловила тени от огня,
Считала звуки - чёт и нечет
В последних нотах ноября.

Сегодня
Небо было низким
С утра
и ветер хмурил бровь
И в голове носились мысли
Про надоевшую любовь

Сегодня...мне хотелось света
Тепла и запах хризантем
И чувствовать в объятьях лето
И не быть пленницею стен.

Сегодня...не была Ассолью
И подустала Грея ждать,
И стала равнодушно - сонной,
Готовой лжи себя предать

Я перестала верить в ЧУДО
И в то, что утихает боль

И мою чашки и посуду,
А губы...
Ощущают соль.

p s.написано в период блекаута в Крыму, 2015г.