Предновогоднее

Елена Болотнова 3
Иду за помощью в ближайший лес,
или посадки, - усмирить тревогу,
почувствовать поддержку от небес
и надышаться мудростью немного.

Заботливо укутывать в снегу
себя стараются сосёнки-свечки.
Но обрушать на хрупкие их плечики
обрыдлую тоску я не могу.

А мне бы прокричаться на ветру
и с корнем вырвать муки из сознания,
чтобы проснуться бодрой поутру
и дальше строить «жизненное здание»…

Морозной хвоей воздух напоён.
И новый год уже идёт к порогу…
«Здоров пусть будет каждый и влюблён.
Удачи всем на долгую дорогу!» -

такие мысли, нет, они – не вдруг…
В труде они приходят и в терпении.
И радостней продолжить жизни круг.
И близких душ в душе услышать пение.
16.12.15 г.