Дети севера

Екатерина Терехина 1
В той земле, где рождается солнце,
Где-то там, за Полярной звездой
Там, где небо касается донцем
Край земли, здесь находят покой.

Там из пепла, из мрака, из стужи,
Повинуясь Великим Богам,
Под луною рождаются души,
Неподвластные диким ветрам.

Дети севера, вольные сердцем,
Непокорные даже судьбе
Воины света с душою младенцев
Поют песни в ночной синеве.

Сыны вьюги и дочери ветра,
Не узнавшие звона оков,
По просторам лесным бродят где-то
Дети севера, внуки Богов.