Там...

Михаил Барами
 Там...

 Тихое шептание ручейка ласкает слух мне
 Усыпляя, и я будто нахожусь во сне.
 Предсмертный крик турача разрывает тишину,
 Ставшую жертвой горного орла.
 Это был не  сон, а было наяву,
 Из его острых когтей её кровь текла.
 Недалече надрываясь славка пела,
 Свою возлюбленную с тревогой звала,
 Тревожилась, она чьей-то жертвой стала.
 За лесной поляной причудливый водопад,
 Гряда причудливых снежных великанов,
 Тихий шум струящихся студеных вод,
 Созданных волшебной рукой самих богов.
 Я стою у подножия высокой горы,
 Её снежная вершина упирается в небеса,
 Там обитель, встречаются шквальные ветры,
 И след невидимого снежного ирбиса,
 С которым боролся лермонтовский монах
 Отважный юноша неведущий страх.
 Там не  встретишь вовсе  людей,
 Только следы горных зверей,
 Диких кабанят поглощающих желудей.
 Там едва видимая тропинка,
 Свежие следы вольного охотника.
 На склонах отвесных скал,
 Сам Бог очередное чудо создал,
 Там снег и рядом дивный цветок,
 Видимо так пожелал сам пророк.
 И прощаясь этим пленительным чудом, я,
 Снова в обитель Бога возвращаться пожелал.
 И снова примут снежные вершины меня,
 В свой таинственный мир, который Бог создал.
 Там верные ангелы с Богом
 Насылают грешникам свои кары.
 Там ведут свои нескончаемые споры   
 О добре и зле Бог и Сатана,
 До сих пор не найдя ответа,
 Где же кроется она, истина?
 Там борьба тьмы и света,
 Будет всегда, будет вечно!
 
 16.12.2015г.        м.м.Б.