Зимним вечерком

Галина Савина-Крымская
На заборе сидит кот.
Весь замёрз и не орёт.
Шёрстка вздыбилась на спинке,
А в глазах блестят слезинки.
 
Взгляд тоскливо- человечий.
Просит взять его на плечи,
Дать кусочек колбасы,
В тёплый домик отнести.
 
Глянула я в эти очи —
Жалко стало нету мочи.
Протянула руку к ушку
Поласкать кота-зимушку.
 
Котофейка потянулся,
Мордой в варежку уткнулся,
Любопытным глазом глянул,
Побыстрее прочь отпрянул.
 
Ах, не бойся, котофей.
Ты ныряй-ка побыстрее
В тёплый мой тулупчик зимний.
Заберу тебя я, видно...
 
Будем вместе зимовать,
Чай с вареньем попивать.
С домовёнком ты подружишь
И о жизни не затужишь.
 
Почесал за ухом кот,
Быстро спрыгнул он с ворот,
Замурлыкал как в ответ.
И пошёл за мною вслед...