С уважением к старости

Виктория Кушнарева
В морщинах седая старость
Зовёт посидеть на лавочке...
Я даже прям испугалась:
"Мы не знакомы, дамочка!"

Она же:"Привет, дорогая!"
И тянет корявую руку.
Ну надо же - наглость какая-
Нашла ведь во мне подругу!

Ну что она так пристала
С беззубым свои приветствием?
Во мне ведь ещё осталось
Юной души сумасшествие.

И смех остался задорный,
И безрассудные шалости,
Но всё ж поклонюсь ей невольно -
Как уважение к старости.