Толкни под зад!

Елена Давыденко Дубровина
(фото с интернета)

Закат пурпурный плавит  кромку леса,
и млечной дымкой стелется туман.
Комочек сердца в этот миг согрелся,
заледенел он от душевных ран.

Когда все страсти в жизни  угасают,
и мир становится  довольно сир,
нас красота природы оживляет
(как красота души спасает мир).

Извечно задаёмся мы вопросом:
Зачем живём? Какая наша роль?
А всё исправить, нет желанья просто.
А я никто, я в жизни просто ноль.

Когда поймём, наверно будет поздно,
жизнь пролетит напрасно, как пустяк.
Всевышний призовёт к ответу грозно,
но не могу "очнуться" я никак,

очнуться от греха тоски и лени:
в болото засосало, не дышу.
Дай, Господи, мне сил для "воскрешения",
толкни под зад, как следует! Прошу...
(16.12.2015)