Я хотела к тебе прийти...

Лейте Совушка
                Эве,
                как всегда - с любовью и признательностью




         Я могла бы к тебе прийти,
         только этот ужасный л и в е н ь,
         землю с небом сровнял, завил
         ледяные плети как бивни.

         ..............

         Но я очень хотела прийти,
         только зонт потерялся. Любимый...

         ("Ливень", http://www.stihi.ru/2015/09/04/1391 )



Я могла бы к тебе прийти -
Только вот заплелись тропинки
В жёлто-красном безумьи осени...
Я пришла бы, честное слово!
Только вот не смогла распутать
Эти спутанные дорожки -
Потеряла заветный клубочек
Где-то там в глубине лабиринта...
А ещё обрушился ливень...
Как же мне идти без зонта -
Как назло остался в прихожей!..

А ещё... А ты правда ждал?...