Время

Михаил Гвоздев
Ты, слезам моим не веря,
Невзирая на мольбы,
Хищно смотришь взглядом зверя,
Бьешь  меня  кнутом судьбы.
Ты не знаешь состраданья
К боли, слабости в груди,
Оставляешь без вниманья
Всех, кто канул позади.
И бегу я что есть мочи,
Подгоняемый с небес
Гулом  дня  и страхом ночи
Всем смертям наперерез.
Впереди играют светом
Путь земной и не земной.
Чей-то бег на месте этом
Оборвется за спиной.