Запоздавшее признание

Виктор Проноза
Ты где-то там, за давней далью лет,
В той череде уж многое забылось,
Мы вместе дописали тот сюжет,
Но точка в нём, увы, не получилась.

И в час души кромешной пустоты,
Когда сомнений рой во мне вращался,
Как сквозь туман являлись те черты,
Твой образ мне сквозь время возвращался.

К чему теперь некчёмное прости,
Лимит к концу на время и пространство,
Я вектор ноль в твоём сквозь жизнь пути,
И нет причин нарушить постоянство.

Казалось, был дописан тот сюжет,
Любовь на нём прошла меж нами мимо,
Но запоздалый все живет ответ,
Ты мной, поверь, по-прежнему любима.