Распахни свету замкнутый круг...

Ирина Алексеева 22
Распахни круг доверчивых рук -
Пусть войдут и любовь, и страданья.
Сердца радостно-горестный стук
Обозначит мгновенья свиданья...

Разорви рук приветливых круг -
Для друзей радость встреч постоянство,
Чтоб вражды переменчивый плуг               
Не прорезал межою пространство.            

Разомкни рук задумчивый круг,
Чтоб вошла в него трепетность знаний,   
Чтоб безумие творческих мук
Поддержало моменты исканий.

Но сомкни круг разрозненных рук,
Чтобы нечисть кругом голосила,
Чтоб в сияющий девственный круг
Не пробилась враждебная сила.

Распахни свету тысячи дуг.