Я знаю, что любовь - совсем не миф

Ирина Леви
                   моему супругу Валентину Валевскому

Я знаю, что любовь — совсем не миф,
она — как знак победы над судьбой.
Зажгу я ночью солнце над тобой,
весь мир моей любовью озарив.
И ты придешь, когда тропа из звёзд
откроет светоч счастья для двоих,
где огнепадом грянет новый стих
к аллее роз, где чает звездный мост.

Я знаю, что любовь всегда права
и без нее сближаться ни к чему,
и хоть не положить ее в суму,
она с тобой идет через слова...
Она везде, она c тобой во всём,
что образ твой являет в этот мир, —
и где бы ни был твой ориентир,
она охватит жизни окоём!

________________________________

на фото: я (г. Москва, декабрь 2015 г.)