Муза

Александр Горычев
Смотрю на неё, а в глазах отраженье
И искорки счастья, прекрасна она.
И женская сила, очарованье,
Мечты возвращаются , сводят с ума.

Тут сдвинулись мысли, пошло обновленье.
Как долго я ждал, а тут вдруг: вот она,
Которой я бредил вдали отчужденья,
И муза всё дальше бросала меня.

Главу новой книги никак не начну я.
Там сцены серьёзные, сердце скрепя.
Любви, глубину и всех струн натяженье
Понять в полной мере, воспеть должен я.

Пошли тут подвижки, затеплились мысли,
И ясность ума возродилась с нуля.
Спасибо, девчонки, стрела вдруг пронзила
Горячее сердце, и проза цела.

Бывает же так в нашей жизни беспечной,
Нежданная встреча решает судьба.
И искры из глаз, и в мозгах потепленье,
Всё, девушка эта, о, муза моя!