Бессмертие

Юрий Кольцов
Ночь. Взгляд летит в космические дали.
Душа спокойна, благостно пуста.
Мне завтра суетиться и скандалить,
Сейчас же, тихо сидя у костра,
Я желтою Луною залюбуюсь,
И, мирно глядя в неба высоту,
Себе я выберу звезду любую,
И даже не одну. И ту, и ту.
Еще вот эту, что едва мерцает
На черном полотне ночных глубин.
И пусть она мне тихо напевает
То, что услышу только я один.
Про лет и километров триллионы,
Про то, что здесь она ещё жива,
Найдут меня во времени бездонном
Её давно прошедшие слова.
Здесь, на краю березовой куртины,
На берегу реки, в ночной глуши,
Я обладаю зримою картиной
Великого бессмертия души…