О жизни

Ирина Науменко
*
Жизнь – жуткий провокатор:
постоянно подвигает на всё новые и новые шаги.

*
– И куда тебя понесло? – шелестят вслед оторвавшемуся листу
многочисленные собратья.
– Если б знаать... – доносится глухо издалека.

*
В засаде случай снова ждёт,
машу ему приветно ручкой:
– Надеюсь, ты – счастливый случай?..
заливисто, как лошадь, ржёт.