Наш котёнок

Владимир Филиппов 50
Наш котёнок – забияка,
Он трёхмесячный всего.
Тобик – взрослая собака,
Но страдает от него.

Кот на Тобу из засады
Нападает словно рысь –
Пёс уходит от досады.
Я кричу котёнку: «Брысь!»

На меня кот нападает,
Для него я, как бы мышь,
Часто сам с собой играет:
Он совсем ещё малыш!