Дельфин

Кефир
Всегда было синее море.
Свободен, беспечен и смел,
Играючи с волнами споря,
Он брал, что от жизни хотел.

Но где-то однажды решают,
Что всё поменяют, когда
Ночь с морем нарочно смешают,
Чтоб карею стала вода.

И будто открылись все двери,
Казалось у моря нет дна,
На деле всего лишь на берег
Его затащила волна.

Молчать он с судьбой в уговоре,
Лежит на морском рубеже.
Что толку, что вот оно море -
В него не вернуться уже.

15.12.15.