Шкалик

Виктор Красавин
Я покатал по стенке валик,
В квартире делая ремонт,
И заслужил в награду ШКАЛИК
За то, что местный горизонт

Окрасил в музыку рассвета,
Что получилось на ура.
И вдруг узнал, что ШКАЛИК это
Одна двухсотая ведра.

Я водку ведрами не мерил
И потому напуган был,
Что накануне не проверил,
Куда порой заводит пыл.

Боясь уже возможной драмы,
Чем ведра выпивки грозят,
Я перевел мой ШКАЛИК в граммы.
Их оказалось пятьдесят.

И со спокойным убежденьем,
Что не впадаю в тяжкий грех,
Я ШКАЛИК выпил с наслажденьем
За свой строительный успех.