Пятьдесят...

Александр Штурхалёв
***

Звёзд гирлянды  расцвели на небе,
Мандаринкой светится луна,
Килечка блестит на чёрном хлебе,
Чарка запотевшая полна!..

Только  грустно …  хоть не всё так плохо,
Ходики двенадцать голосят.
Детство вспомнил и царя Гороха.
Вот и наступило  пятьдесят…

Помню, как  любил я диафильмы,
И морковь, сушёную в печи,
А вот рыбий жир любил не сильно,
Как и всё, чем пичкали врачи…

Полстолетья,- аж мороз по коже,
Если смотришь за спину и вниз.
Но, опять же, хорошо, что дожил,
Многие, увы, не добрались……

Улыбнутся те, кто много старше,
Напоют про «чёрный пистолет»…
Но и им немного было страшно,-
Как там,- на шестом десятке лет?

Голуби к утру склевали звёзды,
Чёрный цвет утратил глубину,
То ли рано это, то ли  поздно…
Я сегодня что-то не пойму…
*