Свершилось

Нина Онищенко
И только в середине декабря
Зима явила царственную милость –
Всю ночь метель за окнами кружилась,
Свершая свой таинственный обряд.

Слепила снегом сонные глаза
Домов притихших и пугала ветром.
Пушистые сугробы в стиле ретро
Ваяла и стремилась в небеса.

А поутру, когда сдалась метель,
Взошла заря декабрьская неспешно
И осветила чувственно и нежно
Зимы ещё не смятую постель.