Зимняя лирика

Джулия Тэ
Я одна гуляла по Парижу,
И простыла аж до хрипоты.
Я тебя сегодня не увижу
И, со временем забуду все черты...

У тебя в России вновь метели
И твой город заморозит холод.
А любимые тобой и мной аллеи,
Не подарят нам для встречи новый повод.

Я под плед залезу с головою,
Захочу заснуть чтоб не проснуться.
Просто я опять искала повод,
Разрешить тебе, ко мне вернуться.

А Ночной Париж горит огнями,
Очаровывая новые всё лица!
И порой, дождливыми ночами,
Мне твой образ продолжает сниться.

И бродя по маленькой квартире,
С книжкой Бродского и чашкой капучино -
Вспомню номер твой, придумаю причину,
Позвоню тебе сказав - "Бонжур, мой милый" ...

18 ноября 2015
Джулия Тэ.