Пес поисковый

Марина Горбачева
Я с вечеринки шел, шатаясь, к дому,
Увидел у дороги пистолет,
А метрах в десяти лежал знакомый
(Ну,как знакомый - сверху мой сосед!).

А рядом - полицейские кружатся.
И дернул черт меня к ним подойти:
"Я видел пистолет! Лежит он, братцы,
Там, у дороги, метрах в десяти!"

И сразу же, трезвея, понимаю,
Что я под подозренье попадаю.
Им нужно дело поскорей раскрыть,
Так почему б, его мне не "пришить"?

Мотив - сосед мне жизни не давал,
То топал, то водою заливал!
И тут, я окончательно трезвею,
И "ноги делаю" от них скорее.

Пока они искали пистолет,
Домой я скрылся и простыл мой след.
Наутро, я с больною головою,
Смотрел про происшествие ночное.

Обидным показался мне сюжет:
"Нашел ПЕС ПОИСКОВЫЙ пистолет".
Я офигел слегка - вот это новость,
Я стал уже собакой поисковой!

Затем, я покурил, попил пивка,
Подумав, успокоился слегка.
Пусть назовут собакой (хоть котом!),
Но лишь бы срок мне не мотать потом!