Русалка

Елена Морозова 15
Ты будешь желать меня вечно.
Я – сказка несбыточных грёз.
Я – кара твоя за беспечность,
Что счастье своё не сберёг.

Я сниться умею ночами,
Смеясь, я плыву по волнам,
Русалки живут не мечтами,
Сердца вы приносите нам.

На гребне волны любим плавать,
Живём мы в воде триста лет.
Нам души людские – забава,
Играем мы с ними в блек-джек.

Заманчивый голос сирены,
Тебя увлечёт в глубину.
Погибнешь от холода, бренный,
Пытаясь в наш мир заглянуть.