Вышел на волю из душного плена

Владимир Фомин 5
Вышел на волю из душного плена,
Глянул на небо – весёлые тучи.
Сонные дворники – первая смена,
Дождик по лужам. Что может быть лучше?!

В луже мальчишка купает игрушку.
Дождь и меня безрассудностью манит.
Тихо шагаю, а он по макушке
Весело летний мотив барабанит.

Струи стекают с лица под футболку,
Свежестью, словно огнём, обжигая.
Нет от одежды ни проку, ни толку –
К чёрту футболку... Снимаю.